fbpx

El Inter Miami de Messi es el campeón de la Leagues Cup

El Inter Miami CF logró otro gran hito para el Club el sábado por la noche, haciendo historia al derrotar al Nashville SC en el GEODIS Park en una dramática tanda de penaltis para ganar el título de la Copa de la Liga 2023 y conseguir el primer trofeo oficial para el club de Miami.

El partido terminó 1-1 en el tiempo reglamentario y contó con una actuación estelar bajo los palos del Jugador del Partido Drake Callender y un golazo de Lionel Messi para abrir el marcador en la primera mitad.

Messi se convirtió en el jugador con más trofeos de la historia de este deporte, con 44, y recibió los galardones de Mejor Jugador y Máximo Goleador de la Copa de la Liga. El guardameta Callender, por su parte, fue elegido Jugador del Partido por su actuación estelar en la final y recibió el premio al Mejor Portero de la Leagues Cup.

El capitán del Inter de Miami volvió a estar a la altura de las circunstancias. El reloj marcaba el minuto 23 de acción cuando un intento de pase desviado de Taylor encontró a Messi fuera del área, donde el atacante argentino dio un toque, sorteó a un defensa para encontrar espacio por la izquierda y soltó un zurdazo con rosca a la escuadra izquierda para abrir el marcador y anotar el primer gol del partido.

El gol supuso su 10º gol en la Copa de la Liga, mientras que Messi ha marcado al menos un gol en sus siete partidos con el club hasta la fecha.

La histórica final vio al Inter Miami ganar el primer título oficial del equipo, ampliar a siete la racha de victorias más larga en la historia del Club y asegurarse un puesto directo en los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024.

Inter Miami se aseguró el primer trofeo de su historia al ganar sus siete partidos consecutivos camino al título de la Copa de Ligas 2023, derrotando a Cruz Azul, Atlanta United, Orlando City SC, FC Dallas, Charlotte FC, Philadelphia Union y por último a Nashville.

@ronny-herrera Fuente: Mauricio Venegas – Inter Miami Oficial